Heran! Politisi PDIP Malah Puji Pidato Victor Laiskodat Nasdem

Posted on

Maidany.com – Andreas Hugo Pereira, Anggota Komisi I DPR RI justru memuji pidato Ketua Fraksi NasDem, Viktor Laiskodat yang menuai kecaman dari banyak pihak. Sesama wakil rakyat asal NTT dan berwadah partai pendukung pemerintah, Hugo juga menyebut partai penolak Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) tentang Organisasi Masyarakat identik intoleran.

(Baca juga : Heboh Beredar Tulisan “Ramalan Jayabaya yang Dipercaya Jadi Kenyataan”)

“Soal substansi, Viktor memaparkan tantangan nasional, kebijakan presiden yang mengeluarkan Perppu Nomor 2 tahun 2017. Ia sebenarnya memetakan peta real dinamika politik kepartaian ini, dan mengajak konstituennya untuk hati-hati terhadap partai yang menolak Perppu nomor 2/ 2017 yang identik dengan partai intoleran,” papar Hugo dalam keterangan tertulisnya, Jumat (4/8).

Seperti diketahui, dalam rekaman pidato di NTT yang mulai beredar ke publik kemarin sore itu, Viktor menyebut PKS, Gerindra,, Demokrat dan PAN ialah partai yang intoleran. Menurut dia, empat partai itu partai pro khilafah karena menolak Perppu Ormas.

Pandangan politikus PDI-P itu, pidato Viktor hanya mengingatkan bahwa memang partai yang mendukung Perppu ingin memberi ruang pada HTI yang intoleran dan anti-Pancasila.

“Viktor mengajak konstituennya untuk menolak, tidak mendukung partai-partai yang menolak Perppu,” terang dia.

(Baca juga : Alhamdulillah !! Erdogan Buka Kembali Masjid Bersejarah Era Ottoman)

Menariknya lagi, politikus yang diangkat sebagai wakil rakyat Pengganti Antar Waktu (PAW) Honing Sanny ini, menyebut cara Viktor berpidato cukup interaktif.

“Saya menonton video yang disebar mengenai pidato Viktor Laiskodat di depan konstituennya di Kupang. Dengan bahasa Indonesia dialek Kupang yang kental pidato Viktor Laiskodat tersebut menarik, komunikatif dan interaktif,” katanya.

Sumber

(Visited 59 times, 1 visits today)
Loading...