Wakapolri: Laporan Terhadap Kaesang Tidak Akan Diproses. Kapolres: Pelapor Jadi Tersangka

Posted on

Syafruddin Wakapolri Komjen (Pol) menegaskan Polri tidak memproses laporan Muhammad Hidayat S terkait dugaan penodaan agama dan ujaran kebencian dengan terlapor Kaesang Pangarep, putra Presiden Joko Widodo.

Berdasarkan dari data yang telah dikumpulkan pihak kepolisian, Inilah Profil Lengkap Muhammad Hidayat, Pelapor (Anak Jokowi) Kaesang Pangarep

Syafruddin di Kantor Wakil Presiden, Jakarta, Kamis (6/7) mengatakan .”Tidak ada unsur (penodaan agama dan ujaran kebencian). Tidak ada proses,”

Syafruddin menyebut, laporan tersebut merupakan upaya mengada-ada atau mencari kesalahan Kaesang Pangarep.

“Itu mengada-mengada. Enggak ada kaitannya sama sekali. Enggak ada unsurnya itu. Enggak ada,” ucap dia seperti dikutip dari laman merdeka.com.

Untuk diketahui, Muhammad Hidayat S melaporkan Kaesang Pangarep ke Kepolisian Resort Metro Bekasi Kota, Jawa Barat, Minggu (2/7) atas dugaan penodaan agama dan ujaran kebencian.

Menurut Muhammad Hidayat video di akun Youtube milik terlapor bermuatan ujaran kebencian berdasarkan Suku, Agama, Ras, dan antargolongan (SARA) berupa kata-kata mengadu domba dan mengkafir-kafirkan.

Dalam laporan yang dilayangkan Muhammad Hidayat, Kaesang dituduh menodai agama Islam melalui video yang diunggahnya melalui akun Youtube. Dan kini Kapolres mengatakan Polisi Tetapkan Pelapor Kaesang Berstatus “Tersangka” Ujaran Kebencian.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Loading...